当前位置:网站首页 >> 新农村建设 >> 宜兴市官林镇积极推进智慧农贸市场建设
宜兴市官林镇积极推进智慧农贸市场建设
来源: 发布时间:2018-4-6 浏览次数:
分享到:

    手机闪一闪,就可以完成支付,手机上还会出现一张电子小票,内容包括摊位号、摊主姓名、购买菜品数量和价格、进货的渠道等信息。

  1月18日,储巷农贸市场的智慧菜场光闪付溯源系统上线试运行。由此,储巷农贸市场成为全市首个智慧菜场。

  光闪付溯源系统是一套整合的电子追溯平台,包括了专用的电子秤、光闪付系统,以及摊主信息、货物信息等。市民如要使用这一系统,只需下载光闪付APP,然后通过社保卡、农保卡或农商行借记卡转账储值后,就可以在菜场里所有装了支付平台的摊贩处闪一闪支付了。目前,储巷农贸市场已有30多个摊贩安装了此系统。

  “光闪付APP里的电子小票就跟超市的购物小票一样,如果购买的菜出现问题,就可以直接找到摊主。”现场工作人员袁莎莎表示。市民吴生兵在当地经营一家烧烤店,每天来菜场采购,他说,虽然这个系统才用几天,但已经用的很熟练了,尤其让他满意的是手机里留存的电子小票,在哪个摊位买了什么,只要点开APP都能查到,可以给食品安全把关。

[关闭本页]
版权所有:中共宜兴市委农村工作办公室 苏ICP备09094373号
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
您是第个访问者